Тел./факс: (34241) 7-14-00 / (34241) 7-15-75
uos@uos.ru
«Уралоргсинтез»О КОМПАНИИНовостиОгнеборцы нефтехимического производства – лучшие!

Огнеборцы нефтехимического производства – лучшие!

23 августа 2022г.
 

На «Уралоргсинтезе» состоялся смотр-конкурс между боевыми расчетами добровольных пожарных дружин. Это традиционные соревнования, целью которых является отработка приемов и навыков работы с первичными средствами пожаротушения при ликвидации возможных очагов загорания и определение наиболее подготовленной команды огнеборцев предприятия.

 

В этом году участие в смотре приняли 15 пожарных дружин, представляющих практически все подразделения предприятия. Программа конкурса, как всегда, отличалась экстримом и зрелищностью. Участники осуществляли спуск по веревке и штурмовой лестнице, преодолевали огневой барьер, поражали вращающуюся мишень водой из пожарного рукава, тушили горящее дизельное топливо песком и огнетушителем, спасали из дымокамеры пострадавшего, в роли которого выступил специальный манекен. И все это на время! Впрочем, основной упор все же был сделан не столько на скорость, сколько на правильное выполнение и безопасность прохождения этапов. За каждую досадную ошибку, допущенную в спешке, судейская комиссия добавляла по 10 штрафных секунд.

 

Так, штрафное время не позволило сохранить кубок победителям прошлого года – команде ремонтно-механического цеха. Она оказалась лишь на 7 строчке турнирной таблицы. Зато призовые места в этом году распределили между собой цеха нефтехимического производства. Борьба в финале получилась настолько плотной, что судьбу первого места решила одна секунда: итоговое время команды цеха №6 – 3 мин. 16 сек., а команды цеха №9 – 3 мин. 17 сек. Переходящий кубок соревнований отправился в «шестерку»! Третье место – у представителей цеха №2.

 

Владимир Фролов, главный судья соревнований, начальник отдела промышленной безопасности, производственного контроля, ГО и ЧС: «Общие результаты смотра-конкурса показывают, что уровень подготовки команд вырос. Наша задача – его поддерживать и по возможности улучшать».