Тел./факс: (34241) 7-14-00 / (34241) 7-15-75
uos@uos.ru
«Уралоргсинтез»О КОМПАНИИНовостиНа благо жителей округа

На благо жителей округа

24 марта 2022г.
 

Предприятие «Уралоргсинтез» приняло участие в большом проекте по переоснащению клинико-диагностической лаборатории Чайковской городской больницы. При поддержке нефтехимиков рабочие места лаборантов оборудованы медицинской мебелью, отвечающей современным стандартам и требованиям. Это стало одним из этапов реализации в ЦГБ масштабной задачи по организации собственной ПЦР-лаборатории, что в совокупности позволило улучшить качество быта и правильно организовать рабочее пространство.


«Лаборатория работает 24 часа 7 дней в неделю, и конечно, качество проводимых анализов, производительность и безошибочность действий лаборантов напрямую зависят не только от используемого технологического оборудования, но и от комфортности бытовых условий, созданных в рабочих кабинетах», – подчеркнул главный врач Чайковской ЦГБ Александр Кожевников.

 

По плану, ПЦР-лаборатория возьмет на себя весь пласт работы по выявлению COVID-19 и проведению другой нековидной диагностики, а также займется предоставлением полного спектра ПЦР-услуг, начиная с исследования заготавливаемой для переливания крови и заканчивая сотрудничеством со службами родовспоможения и организованными на базе ЦГБ межрайонными медицинскими центрами. Как известно, в настоящее время взятые в Чайковском ПЦР-анализы медикам приходится направлять на диагностику в другие медицинские учреждения. Ежегодно на эти цели расходуется приличная сумма, но самое главное – тратится драгоценное время на постановку диагноза и определение тактики лечения. Организация собственной ПЦР-лаборатории позволит решить эти проблемы.

 

Но от идеи до воплощения – большой организационный путь, сопряженный в том числе с необходимостью расширения области аккредитации. Здесь-то и оказался полезен опыт «Уралоргсинтеза». Обладая собственной заводской лабораторией, наше предприятие не понаслышке знакомо с данной процедурой и условиями, выполнение которых для этого необходимо. В частности, расширение области аккредитации, помимо закупки оборудования и обучения специалистов новым методикам проведения анализов, требует произвести перестройку внутреннего пространства кабинетов лаборатории и оснастить их исключительно сертифицированной лабораторной мебелью. Что и удалось сделать больнице благодаря поддержке предприятия «Уралоргсинтез» и ГК «ЭКТОС».

 

«С самого начала ни у кого из нас не было сомнений, что мы участвуем в большом деле. Совершенно недопустимо, чтобы чайковская больница, работая на весь юг Пермского края, по-прежнему оставалась без собственной ПЦР-лаборатории. Поэтому руководство нашей головной компании «ЭКТОС» однозначно поддержало данную идею, приняв решение об оказании ЦГБ помощи в рамках благотворительной программы предприятия «Уралорогсинтез», – отмечает управляющий директор «Уралоргсинтеза» Виктор Фоменко.

 

Остается только пожелать чайковским медикам скорейшего воплощения всего задуманного в жизнь. Положительное заключение Ропотребнадзора на проект организации в больнице собственной ПЦР-лаборатории уже получено. Реализовать идею планируется за счет участия в национальном проекте «Здравоохранение».