Тел./факс: (34241) 7-14-00 / (34241) 7-15-75
uos@uos.ru
«Уралоргсинтез»О КОМПАНИИНовостиЗа две недели до официального сотрудничества

За две недели до официального сотрудничества

16 февраля 2022г.
 

Специалисты АО «Уралоргсинтез» полностью готовы к работе в новой информационной платформе ФГИС ОПВК, которая призвана обеспечить безопасное и прозрачное обращение с промышленными отходами.


Старт работы по новой схеме обращения с отходами I и II классов опасности объявлен в России на 1 марта 2022 года. Но уже с декабря система работает в тестовом режиме: предприятия-отходообразователи указывают в ней места накопления отходов, а организации, предоставляющие услуги транспортировки и переработки, размещают соответствующую информацию о себе. Согласно Распоряжению Правительства РФ, федеральным оператором по обращению с отходами I и II классов опасности назначено ФГУП «ФЭО»* Госкорпорации Росатом. Это предприятие и будет проводить конкурсы на транспортировку и переработку отходов.


11 февраля руководитель отдела технического контроля ФГУП «ФЭО» Павел Кириллов посетил «Уралоргсинтез», чтобы лично оценить готовность наших специалистов к работе в новых условиях. В ходе «генеральной репетиции» на месте была отработана вся цепочка движения отходов: начиная с их погрузки в автоцистерну и заканчивая контролем за переработкой. Экологи предприятия показали хорошие навыки работы в новой информационной системе: никаких затруднений в процессе оформления заявки, заключения договора в электронном виде и подписания других электронных документов у них не возникло. Это позволило Павлу Кириллову сделать вывод о готовности «Уралоргсинтеза» с 1 марта приступить к полноценному сотрудничеству с федеральным экологическим оператором.


Павел Кириллов: «Для ФГУП «ФЭО» предприятие «Уралоргсинтез» имеет ключевое значение, поскольку это очень серьезный объект, производственный цикл которого предусматривает регулярное образование отходов. Задача федерального оператора – обеспечить их бесперебойный вывоз и дальнейшую утилизацию, не навредив производственному процессу. Этому будет уделяться самое пристальное внимание».


*Федеральное государственное унитарное предприятие «Федеральный экологический оператор»