Тел./факс: (34241) 7-14-00 / (34241) 7-15-75
uos@uos.ru
«Уралоргсинтез»О КОМПАНИИНовостиЗеленый памятник Победы

Зеленый памятник Победы

12 мая 2021г.
 

Четыре тысячи сеянцев сосны и лиственницы 7 мая высадили работники «Уралоргсинтеза» на одной из делянок Михайловского участкового лесничества вблизи деревни Жигалки. Так в Чайковском стартовала международная акция «Сад памяти», в рамках которой по всему миру второй год подряд высаживается 27 млн деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны.


Приятно отметить, что свой вклад в общественно значимое дело внесли и работники нашего предприятия. Свой сад памяти они посвятили ветеранам «Уралоргсинтеза». Как подчеркнула начальник отдела социальных отношений предприятия Елена Пархаева, в мирные послевоенные годы на заводе трудились 37 участников Великой Отечественной войны. Большинство из них не дожили до этой весны. Но молодое поколение заводчан (а участие в акции приняли в основном активисты молодежного движения «МЫ») свято чтят память о каждом из них.


Зеленый десант при поддержке сотрудников лесничества и лесхоза с удовольствием взялся за дело. Буквально за два часа участок площадью в один гектар пополнился молодыми саженцами. Как рассказал директор Чайковского лесничества Салават Аглямов, деревья на этом участке были вырублены населением близлежащих деревень для личных нужд. Теперь, после проведенного лесовосстановления, данная площадь вновь зазеленеет.


Сергей Дюпин (цех контрольно-измерительных приборов и автоматики):


«Именно за такой, зеленый и цветущий мир и воевали наши деды и прадеды. В моей семье нет участников Великой Отечественной войны, но я считаю, что мы все, молодое поколение россиян, должны с уважением и благодарностью относиться к ветеранам. Бесконечно признателен им за ту неоценимую жертву, которую они принесли для нашего счастливого будущего и настоящего».


Анна Беляева (цех водоснабжения и канализационно-очистных сооружений):


«Для меня участие в данной акции вдвойне почетно. Дело в том, что мой дед, ветеран Великой Отечественной войны, сражавшийся в составе расчета реактивного миномета – знаменитой «Катюши», родом из этих мест. Поэтому, как только я узнала об этой акции, ни минуты не сомневалась – надо быть, несмотря на то, что на высадку деревьев пришлось поехать сразу после ночной смены. В моей семье День Победы – очень значимый праздник. Мы всегда его широко отмечаем, ходим на парад и участвуем в акции «Бессмертный полк», пусть в этом году и в онлайн-формате».


 Для справки: Акция «Сад памяти» проводится с 2020 года Фондом памяти полководцев Победы и общественным движением «Волонтеры Победы» при поддержке Минприроды России, Рослесхоза и Всероссийского общества охраны природы в рамках национального проекта «Экология».