Тел./факс: (34241) 7-14-00 / (34241) 7-15-75
uos@uos.ru
«Уралоргсинтез»О КОМПАНИИНовостиЭкологичная благотворительность

Экологичная благотворительность

06 августа 2020г.
 

«Уралоргсинтез» совместно с молодыми работниками предприятия передали в пользование нуждающимся около 350 единиц утепленной спецодежды, зимней обуви, различных вещей и детских игрушек.


«Уралоргсинтез» ответственно подходит к вопросам обеспечения спецодеждой работников предприятия. За несколько лет на складе «Уралоргсинтез» сформировался большой объем утепленной спецодежды: мужских и женских брюк, полукомбинезонов, валенок и галош, которые ранее использовались работниками, но по различным причинам (переход на другое место работы/в другой цех, смена размера одежды и прочее) были возвращены на склад.


Так как все работники «Уралоргсинтез» полностью обеспечены всеми необходимыми средствами защиты, руководство предприятия приняло решение передать чистую, в отличном состоянии, бывшую в употреблении одежду и обувь нуждающимся.


Молодые работники предприятия решили все организационные вопросы с руководителем благотворительного магазина «Лавка добра», своими силами организовали погрузку средств защиты, выгрузку, сортировку и частичную выдачу одежды. Помимо заводской спецодежды активисты молодежного движения «МЫ» (МД «МЫ») передали в «Лавку добра» собранные среди «молодежки» для вторичного использования вещи, обувь, детские игрушки.


Яна Тюкалова, организатор благотворительного магазина «Лавка Добра»: «У каждого из нас за год образуются килограммы лишних вещей. Выкидывать их, зная, что это наносит вред окружающей среде, обидно, а продавать - не всегда возможно. Самый разумный вариант - отдать тем, кому они могут пригодиться. И главная задача нашего магазина – превратить хорошие, но ненужные одним людям вещи в полезный ресурс для других людей. Более 80 % всего объема вещей, поступающих в «Лавку добра», распределяются по городским благотворительным организациям разного профиля и раздаются нуждающимся. Благодарим руководство «Уралоргсинтез» и МД «МЫ» за экологичную благотворительность».


Мария Мотовилова, лидер МД «МЫ»: «Спасибо всем, кто принял участие в передаче одежды, а также помог в доставке, выгрузке и сортировке около 500 кг средств защиты, переданных в «Лавку добра».