Тел./факс: (34241) 7-14-00 / (34241) 7-15-75
uos@uos.ru
Новости
«Уралоргсинтез»О КОМПАНИИНовостиНа «Уралоргсинтез» состоялся шахматный турнир

На «Уралоргсинтез» состоялся шахматный турнир

18 марта 2019г.
 

16 марта состоялся первый этап Игр на Кубок «Уралоргсинтез» - турнир по шахматам. В турнире приняли участие 8 заводских команд и 2 команды аутсорсинговых организаций.


Командный турнир по быстрым шахматам прошел в напряженной борьбе - игроки показали хороший уровень мастерства. Соревнуясь по круговой системе, каждый игрок старался одержать победу, чтобы принести заветные очки в командный зачет, а также отличиться в личном первенстве и стать сильнейшим на своей доске.


Уверенно набрав 23 из возможных 27 очков, команда нефтехимического производства (НХП-1), в составе: Николая Абакшина, Владимира Елышева и Альберта Авзалова, завоевала первое место. У команды ремонтно-механического цеха 18 побед и второе место. Почетное третье место досталось команде газового цеха, на их счету 16 побед.


В личном первенстве, сильнейшим на первой доске, по коэффициенту Бергера* стал Андрей Варнин, газовый цех (7 очков). На второй доске по наибольшей сумме очков первое место занял Владимир Елышев, НХП, (8 очков). Набрав 8 очков Альберт Авзалов, НХП, стал лидером на третьей доске.


Победителям и призерам шахматного турнира были вручены ценные призы и почетные грамоты.

 

 

 

Для информации:

Игры на Кубок «Уралоргсинтез» предусматривают, что в течение 2019 года, 10 команд участников не только будут выявлять сильнейших по пяти дисциплинам: шахматы, настольный теннис, баскетбол, футбол, волейбол, но и примут участие в сдаче тестов ГТО.


Таким образом, обладатель Кубка предприятия будет определен путем суммирования общекомандного количества баллов и количества «золотых значков» ГТО, полученных работниками подразделения при сдаче нормативов по дисциплинам: лыжные гонки, кросс, силовой тест, прыжок в длину с места, сгибание туловища лежа на спине за 1 мин, стрельба, плавание.


 

*Коэффициент Бергера — способ определения мест в соревнованиях среди участников, набравших равное количество очков. Коэффициент Бергера определённого участника складывается из суммы всех очков противников, у которых данный участник выиграл, плюс половина суммы очков противников, с которыми данный участник сыграл вничью. Идея, на которой базируется коэффициент: из двух участников (в нашем случае из четырёх), равных по числу очков, сильнее тот, кто выиграл у более сильных противников, то есть у тех, кто набрал больше очков. Поэтому участнику, имеющему больший коэффициент Бергера, присуждается более высокое итоговое место в турнире.