Тел./факс: (34241) 7-14-00 / (34241) 7-15-75
uos@uos.ru
Регистрация на сайте
Email или Логин:
Пароль:
Запомнить?
Забыли пароль?
Новости
«Уралоргсинтез»ПРЕСС-ЦЕНТРНовости«Профсоюзные каникулы» активистов «Уралоргсинтез».

«Профсоюзные каникулы» активистов «Уралоргсинтез».

29 июня 2018г.
 

23-24 июня в пос. Дмитриевка Пермского края прошел XII молодежный слет профсоюзного актива организаций нефтегазового комплекса Пермского края под общим названием «Профсоюзные каникулы», посвященный Году добровольца (волонтера) в России. В делегацию от «Уралоргсинтез» вошли 3 молодых профсоюзных активиста нашего предприятия: Евгений Соколов (дефектоскопист, служба тех.надзора и диагностики), Азизжон Нуралиев (оператор товарный, уст. Б-5, ТСП) и лидер молодежного движения «МЫ» Анна Черненко (юрист, заводоуправление).  Всего же слет собрал порядка 80 участников со всего Пермского края.


Первый день слета ребята начали с добрых дел: поделились на группы и дружно взялись за благоустройство территории: скосили траву, покрасили скамейки, подравняли кустарник и зеленые насаждения, заодно познакомились - вот такое полезное командообразование.


После проведения общего построения, открытия слета и краткого экскурса в историю профсоюзного движения, активисты пробовали свои силы в профсоюзных комиссиях: по охране труда, работе с молодежью, культурно-массовой, организационно-профсоюзной, социально-экономической и информационной работе. В течение трех часов, работая в командах, участники делились опытом взаимодействия и ведения молодежной политики в своих организациях, выбирали и «защищали» самые интересные идеи продвижения профсоюзной деятельности. Следующим этапом слета стала интеллектуальная игра «Мозгострой». Наши активисты правильно и быстрее других ответили на вопросы об истории, музыке, географии и профсоюзе и заняли первое место! В завершении первого дня ребят ждали досуговые и развлекательные мероприятия.


Во второй день слета, после танцевальной зарядки, ребята посетили несколько мастер-классов и с новым багажом знаний разъехались по своим городам, чтобы применить приобретенный опыт на своих предприятиях.


Анна Черненко:


«Участие в молодежном слете позволило расширить взгляд на актуальные вопросы профсоюзной деятельности и узнать новые способы решения многих задач. Общение с людьми, деятельными не только в работе, но активными и в жизни в целом заряжает идейно и бодрит физически. Я получила массу полезной информации о том, что нового и интересного можно привнести в организацию мероприятий для работников нашего предприятия. Понравилась интенсивность работ: давалась важная теоретическая информация об изменениях в законодательстве, удалось расширить кругозор в сфере психологии и лидерства. Спасибо профсоюзной организации «Уралоргсинтез» и руководству нашего предприятия за возможность участия в таких мероприятиях».