Тел./факс: (34241) 7-14-00 / (34241) 7-15-75
uos@uos.ru
Регистрация на сайте
Email или Логин:
Пароль:
Запомнить?
Забыли пароль?
Новости
«Уралоргсинтез»ПРЕСС-ЦЕНТРНовостиПри поддержке «Уралоргсинтез» в Чайковском прошла акция «Тотальный диктант»

При поддержке «Уралоргсинтез» в Чайковском прошла акция «Тотальный диктант»

16 апреля 2018г.
 

14 апреля более 550 горожан, в том числе работники «Уралоргсинтез», проверили знание родного языка и поучаствовали в «Тотальном диктанте». Лишь 13 участникам удалось справиться с текстом на «отлично».


В 2018 году в Чайковском Тотальный диктант состоялся уже в четвертый раз. За год число участников выросло на 300 человек, а число площадок проведения акции – с семи до двадцати одной. Текст Тотального диктанта в этом году написала известная российская писательница Гузель Яхина, автор популярного романа «Зулейха открывает глаза». Ею было подготовлено три отрывка диктанта с названиями «Утро», «День» и «Вечер», которые описывают жизнь учителя словесности начала XX века Якоба Баха. Чайковцам было предложено написать отрывок «День».


«В 2018 году мы постарались максимально охватить все районы Чайковского, чтобы каждый мог написать Тотальный диктант. С уверенностью можно сказать, что акция в Чайковском становится все популярнее. Благодарим нашего постоянного партнера – «Уралоргсинтез» за поддержку акции. Ваше участие в качестве спонсоров – это большой вклад в развитие грамотности и в сохранение русской речевой культуры», - отметила координатор «Тотального диктанта» в Чайковском Екатерина Каракулина. 


Для информации: 14 апреля 2018 года по всему миру прошла акция «Тотальный диктант». Три части текста на русском языке написали на всех шести континентах планеты: на очных площадках и онлайн. По оценкам организаторов, акция собрала более 227 тыс. участников, что больше на 27 тыс. по сравнению с прошлым годом