Тел./факс: (34241) 7-14-00 / (34241) 7-15-75
uos@uos.ru
Регистрация на сайте
Email или Логин:
Пароль:
Запомнить?
Забыли пароль?
Новости
«Уралоргсинтез»ПРЕСС-ЦЕНТРНовостиНа «Уралоргсинтез» получена миллионная тонна бензола

На «Уралоргсинтез» получена миллионная тонна бензола

07 декабря 2017г.
 

7 декабря состоялось важное событие в истории производства ароматических углеводородов нашего завода – выработка миллионной тонны бензола, с момента пуска производства.

 

Управляющий директор «Уралоргсинтез» Виктор Фоменко: «Миллионная тонна бензола –  значимая заслуга работников нашего предприятия, показатель профессионализма нашего коллектива. Бензол «Уралоргсинтез» соответствует высоким международным стандартам качества, является одним из лучших в России, пользуется спросом, как на внутреннем, так и на внешних рынках. Поздравляю коллектив с памятной датой, желаю новых трудовых успехов и достижений».

 

«Благодаря слаженной работе специалистов установок № 9, 10 и всего трудового коллектива завода – мы взяли важный производственный рубеж. Поздравляю заводчан с этим значимым событием. Берем курс на выработку двухмиллионной тонны бензола!», - отметил начальник производства ароматических углеводородов и разделения природных газов Дмитрий Пиунов.

 

 

Для информации:

Освоение бензольного производства на «Уралоргсинтез» началось в 1998 году, в цехе для выделения бензола из бензолсодержащего сырья – ДП-10, проектная мощность цеха составляла 38 тыс. тонн в год.  Мощность производства бензола увеличилась с пуском цеха для перерабатки пироконденсатного сырья ИФ-9.

В 2011 году бензольное производство было перепрофилировано под возрастающий рынок бензола сырого каменноугольного. Более мощный цех ИФ-9 стал перерабатывать бензол сырой каменноугольный, а цех ДП-10 – пироконденсат. Мощность производства переработки бензолсодержащего сырья двумя потоками составляла 80 тыс. т: из бензола сырого каменноугольного – 42 тыс. т в год и жидких продуктов пиролиза (пироконденсата) –  38 тыс. т в год.

В 2016 году мощность производства бензола увеличена до 95 тыс. тонн в год.