Тел./факс: (34241) 7-14-00 / (34241) 7-15-75
uos@uos.ru
Регистрация на сайте
Email или Логин:
Пароль:
Запомнить?
Забыли пароль?
Новости
«Уралоргсинтез»ПРЕСС-ЦЕНТРНовости«Уралоргсинтез» дипломант конкурса «Дни защиты от экологической опасности»

«Уралоргсинтез» дипломант конкурса «Дни защиты от экологической опасности»

04 декабря 2017г.
 

1 декабря в администрации Чайковского муниципального района состоялось подведение итогов муниципального конкурса на лучшую организацию мероприятий экологической направленности в рамках всероссийской Акции «Дни защиты от экологической опасности».


Основной целью Акции является привлечение широких слоев населения в природоохранную деятельность. В конкурсе приняло участие 35 учреждений, в том числе предприятие «Уралоргсинтез». Всего на конкурс было представлено более 130 мероприятий: субботники по очистке территорий и водных объектов, посадка деревьев и разбивка клумб, сбор отходов на вторичную переработку, викторины и выставки, экологические конкурсы, уроки и акции.


В номинации «Лучшее предприятие» за лучшую организацию мероприятий экологической направленности среди лауреатов были отмечены «Уралоргсинтез», «Газпром трансгаз Чайковский» и филиал «РусГидро – Воткинская ГЭС».


«Охрана окружающей среды и экологическая безопасность в числе основных приоритетов нашего предприятия. Сотрудники завода и члены их семей, ежегодно вносят значимый вклад в благоустройство и улучшение экологической обстановки на территории Чайковского муниципалитета, активно принимают участие в заводских экологических акциях и конкурсах», - отметила начальник отдела экологии Галина Кузнецова.


 

Для информации:

Впервые решение о проведении акции «Общероссийские дни защиты от экологической опасности» было принято в 1993 году. Инициатива исходила от Международного фонда социально-экологической помощи, Федерации независимых профсоюзов России, Союза «Чернобыль» России, Всероссийского общества охраны природы, ряда других общественных организаций и средств массовой информации. Сегодня участие в данной экологической акции принимают практически все регионы России.  Девиз Общероссийских дней защиты от экологической опасности – «Экология – Безопасность – Жизнь» соединил и наполнил акцию единым содержанием – человек и окружающая его среда находятся в постоянной взаимосвязи, являются единой и неделимой проблемой.