Тел./факс: (34241) 7-14-00 / (34241) 7-15-75
uos@uos.ru
Регистрация на сайте
Email или Логин:
Пароль:
Запомнить?
Забыли пароль?
Новости
«Уралоргсинтез»ПРЕСС-ЦЕНТРНовостиЗнать, где работают родители

Знать, где работают родители

11 октября 2017г.
 

10 октября, в рамках недели по охране труда, промышленной безопасности и экологии, более 40 детей работников «Уралоргсинтез» побывали на предприятии.


Перед началом экскурсии для детей был проведен инструктаж по технике безопасности, в ходе которого все желающие смогли примерить противогаз. Начальник службы по охране труда, промышленной безопасности и экологии, Юрий Махов, рассказал ребятам о важности средств индивидуальной защиты и выполнения требований промышленной безопасности на нефтехимическом предприятии.                


После посещения заводской столовой ребята отправились на обзорную автобусную экскурсию: побывали на отделении разделения воздуха и в помещении котельной, заглянули к стеклодуву и посмотрели интересные химические опыты в центральной заводской лаборатории, посетили защитное гражданское сооружение и заводской музей, ознакомились с экипировкой газоспасателей и пожарных, а также смогли оценить работу пеноподьемной установки.

Особый восторг у ребят вызвали факельная установка, градирни, посещение заводской столовой и пожарной части.

 

Участники экскурсии поделились своими впечатлениями:

Александр Кульсинов, сын аппаратчика перегонки Установки №3 (ППУЭС ) Татьяны Кульсиновой: «На заводе меня удивило большое количество оборудования, цистерн. Я узнал, как сотрудники лаборатории проверяют состав бензина, посмотрел, как стеклодув изготавливает разные колбы, увидел жидкий азот, с которым работают на отделении разделения воздуха, а еще побывал в бункере. Было здорово!»

 

Алина Кролькова, дочь машиниста насосных установок ЦВиКОС Веры Крольковой: «Экскурсия была увлекательной. Я узнала много интересного о нефтехимическом производстве. Мне все очень понравилось, особенно удивила пожарная часть и технические возможности пожарной установки. Надеюсь еще побывать на заводе и больше узнать о цехе, где работает мама».