Тел./факс: (34241) 7-14-00 / (34241) 7-15-75
uos@uos.ru
Регистрация на сайте
Email или Логин:
Пароль:
Запомнить?
Забыли пароль?
Новости
«Уралоргсинтез»ПРЕСС-ЦЕНТРНовостиСильнейшие шахматисты на ПАУРПГ

Сильнейшие шахматисты на ПАУРПГ

20 августа 2017г.
 

19 августа на предприятии состоялся очередной тур заводской спартакиады - командный турнир по шахматам. В нем приняли участие 8 команд. Пять команд от подразделений предприятия, а также команды СИБУР-Транс, ЦАСФ-УРАСС и команда ветеранов.


Командный турнир по шахматам проходил по швейцарской системе. В соответствии с условиями турнира участники играли в девяти турах с контролем времени в пять минут плюс три секунды на каждый ход до конца партии каждому сопернику.


В ходе состязаний по шахматам, игроки придерживались выбранной стратегии и ловко использовали различные тактические приемы. Зрители особенно отметили партию между Николаем Абакшиным (ПАУРПГ, белые) и Владимиром Коробейниковым (ветеран РМЦ, черные), когда в миттельшпиле, получив небольшой позиционный перевес Николай провел тактический прием с отвлечением фигур, нанёс двойной удар и выиграл ферзя, а позже и партию.


В результате упорной интеллектуальной борьбы, одержав 7 побед, команда производства ароматических углеводородов и разделения природных газов (ПАУРПГ) завоевала первое место. У команды ветеранов 6 побед и второе место. Почетное третье место досталось команде ремонтно-механического цеха (РМЦ), на их счету 5 побед.


Победителям и призерам шахматного турнира были вручены ценные призы и почетные грамоты.