Тел./факс: (34241) 7-14-00 / (34241) 7-15-75
uos@uos.ru
«Уралоргсинтез»О КОМПАНИИНовостиНа «Уралоргсинтез» закуплено новое оборудование

На «Уралоргсинтез» закуплено новое оборудование

01 октября 2019г.
 

В ноябре 2019 года коллектив Чайковских нефтехимиков отметит 55-летие «Уралоргсинтез». Ремонтно-механический цех (РМЦ) один из первых цехов предприятия. Сегодня, коллектив цеха, как и в далеком 1972 году, ответственно подходит к работе, выполняет большой объем работы и за счет своевременного и качественного исполнения ремонта и эффективного технического обслуживания обеспечивает поддержание основных фондов завода в исправном рабочем состоянии.

 

В конце сентября, в рамках переоснащения РМЦ было закуплено новое оборудование:

•             станок четырех- валковый гидравлический листогибочный;

•             станок профиле- трубогибочный;

•             радиально- сверлильный станок.

 

                Станок четырех-валковый гидравлический листогибочный предназначен для производства изделий замкнутого контура и позволит изготавливать обечайки* различных диаметров и толщин, необходимых для сборки теплообменного и емкостного оборудования, а также для изготовления запасных частей к реакторному блоку.

 

Станок профиле-трубогибочный предназначен для гибки труб диаметром от 25 до 108 мм – это различные распредели сырья и азота, кольца орошения и отводы разных диаметров. Особенно удобно, что все операции станка можно контролировать с цифрового дисплея панели управления».

Сверлильный станок предназначен для обработки отверстий в мелких и средних деталях и позволяет выполнять: сверление, рассверливание, нарезание резьбы и обрабатывать различные отверстия.

 

Андрей Кандаков, начальник РМЦ: «Применение нового оборудования позволит с более высоким качеством выполнять ремонтные работы и задачи по изготовлению нестандартизированного и сложного нефтехимического оборудования».

 

 

*Обечайка — открытый цилиндрический или конический элемент конструкции (типа обода или барабана, кольца, короткой трубы), используемый в изготовлении сварных или деревянных сосудов, стенки люков и т.