Тел./факс: (34241) 7-14-00 / (34241) 7-15-75
uos@uos.sibur.ru
Регистрация на сайте
Email или Логин:
Пароль:
Запомнить?
Забыли пароль?
Новости
«Уралоргсинтез»ПРЕСС-ЦЕНТРНовостиАктивисты «Уралоргсинтеза» - приняли участие в соревнованиях Red Bull 400.

Активисты «Уралоргсинтеза» - приняли участие в соревнованиях Red Bull 400.

01 июня 2017г.
 

27 мая, на трамплине Федерального центра по подготовке к зимним видам спорта «Снежинка», прошел первый в истории российский этап Red Bull 400.

 

В забеге приняли участие 423 человека – 251 мужчина, 56 женщин и 31 команда по 4 человека в смешанной эстафете. Участники пробежали дистанцию в 400 метров, взобравшись на трамплин под уклоном 35 градусов.

 

Команда «Уралоргсинтеза» в составе Ольги Гайсиной, Николая Абашева, Екатерины Годоваловой и Ильи Киселёва заняли в общекомандном зачете 17 место.

 

«Здорово, что такое мероприятие, как  Red Bull, проходило у нас в городе. Я рад, что смог принять участие в соревнованиях, преодолеть себя и покорить трамплин», – поделился впечатлением аппаратчик дегидрирования установки №2 Илья Киселёв.

 

«Забег на трамплин – это ни с чем несравнимые ощущения. Адреналин в крови зашкаливает. Это не просто бег по ровной поверхности, здесь задействованы все мышцы. В прошлом году мы были восьмыми из четырнадцати команд, в этом году очень хотелось попасть в десятку - не удалось, так как в этом году были сильные соперники. Нам есть над чем работать, будем тренироваться», – отметила старший инженер комплексного отдела М30  «ВНИПИнефть»  Екатерина Годовалова.

 


 

Для информации:

Red Bull 400 – мировая серия экстремальных гонок, в которой отважным спортсменам приходится задействовать все свои скрытые ресурсы. Участникам предстоит пробежать дистанцию в 400 метров в гору, взобравшись на горнолыжный трамплин под уклоном 35 градусов. В России соревнования прошли в Чайковском (Пермский Край) и пройдут на олимпийском трамплине в Красной Поляне (Сочи) – где особенностью гонки станет её проведение в тёмное время суток.

 

В забеге участвуют до 750 участников. Правила просты: 50 спортсменов одновременно стартуют на равнине и бегут около 70 метров перед тем, как начать забег на трамплин. 3 участника, показавшие лучшее время, становятся победителями экстремальной гонки на выносливость.