Тел./факс: (34241) 7-14-00 / (34241) 7-15-75
uos@uos.ru
Регистрация на сайте
Email или Логин:
Пароль:
Запомнить?
Забыли пароль?
Новости
«Уралоргсинтез»О КОМПАНИИНовостиПервая экскурсия в рамках акции «Зеленая весна – 2019»

Первая экскурсия в рамках акции «Зеленая весна – 2019»

26 марта 2019г.
 

26 марта «Уралоргсинтез» открыл свои двери для студентов Чайковского технологического института (филиал) Ижевского государственного технического университета имени М.Т. Калашникова (ЧТИ (филиал) «ИжГТУ»).

 

Целью обзорной экскурсии студентов четвертого курса и преподавателей направления «Информатика и вычислительная техника», «Эксплуатация транспортно-технических машин и комплексов» было знакомство с производствами предприятия и отделением канализационно-очистных сооружений (КОС). Мероприятие прошло под эгидой акции «Зеленая весна- 2019».

 

После обязательного инструктажа по технике безопасности и получения средств индивидуальной защиты, студенты, в сопровождении ведущего инженера-технолога предприятия Николая Мисевича и инженера-эколога Татьяны Макарычевой, заняли места в автобусе и направились на промышленную площадку: посмотрели градирни и ректификационные колонны, узнали о продукции предприятия и ее востребованности на рынке.

 

Во второй части экскурсии студенты побывали на отделении КОС: узнали о системе очистки стоков, рассмотрели под микроскопом активный ил, а также ознакомились с информацией о природоохранной деятельности, проводимой «Уралоргсинтез».

 

 

Галина Германюк, преподаватель ЧТИ (филиал) «ИжГТУ»):

 

«Производственная экскурсия дала богатый визуальный материал для наших студентов, который многим пригодится для написания дипломных работ.

 

Было интересно посмотреть на колонное оборудование, аэротенки-смесители, оценить масштабы территории предприятия. В ходе экскурсии, мы узнали, что факельная установка обеспечивает стабильное бездымное горение сбрасываемых газов, а биологический метод очистки стоков заключается в использовании некоторыми видами живых микроорганизмов загрязнений сточной воды в качестве питательного субстрата. Благодарим «Уралоргсинтез» за познавательную экскурсию».