Тел./факс: (34241) 7-14-00 / (34241) 7-15-75
uos@uos.ru
Регистрация на сайте
Email или Логин:
Пароль:
Запомнить?
Забыли пароль?
Новости
«Уралоргсинтез»О КОМПАНИИНовостиНаставники «Уралоргсинтез» повысили квалификацию

Наставники «Уралоргсинтез» повысили квалификацию

14 марта 2019г.
 

57 сотрудников «Уралоргсинтез» успешно завершили курс обучения по направлению «Психолого-педагогические основы обучения (наставничество)».


В ходе обучения, наставники не только ознакомились с темами: «Роль наставничества», «Основы педагогики» и «Психология педагогического общения», но и на практике отработали систему действий, которая будет способствовать формированию профессиональных навыков у практикантов и молодых рабочих, а также разобрали важные инструменты взаимодействия между наставником и наставляемым.


Специализированный курс провели преподаватели Чайковского техникума промышленных технологий и управления, а начальник отдела подбора, обучения, развития и оценки персонала «Уралоргсинтез» Ирина Милюкова рассказала о системе наставничества на предприятии.


По итогам обучения специалисты прошли соответствующую проверку знаний и получили сертификаты, подтверждающие повышение квалификации «наставника».


«Мы изучили эффективные методики наставничества на производстве, применяемые в дуальной модели обучения, ― отмечает аппаратчик перегонки цеха №9, НХП Андрей Пастухов. ―  Весь курс направлен на то, чтобы научить наставника, используя рекомендованные способы и приемы, эффективно работать со студентами и вновь принятыми молодыми сотрудниками».


«Наставничество — важная система адаптации и профессионального развития молодых сотрудников. Для того, чтобы каждый наставник мог извлечь максимальную пользу из обучения мы разделили их на 2 группы. Первая группа прошла обучение в декабре 2018 года, а 12 марта 2019 года завершилось обучение для второй группы.


Надеемся, что образовательный курс помог нашим сотрудникам сформировать необходимый понятийный аппарат и разобраться какими знаниями, навыками должны обладать современные наставники. Все сотрудники получили ценные рекомендации по эффективному преподаванию практических азов будущей профессии студентам и молодым работникам», ― отметила Ирина Милюкова.