Тел./факс: (34241) 7-14-00 / (34241) 7-15-75
uos@uos.ru
Регистрация на сайте
Email или Логин:
Пароль:
Запомнить?
Забыли пароль?
Новости
«Уралоргсинтез»ПРЕСС-ЦЕНТРНовостиГруппа компаний «ЭКТОС» приобрела новый актив

Группа компаний «ЭКТОС» приобрела новый актив

17 апреля 2017г.
 

17 апреля 2017 года компания «ЭКТОС» закрыла сделку по выкупу у «Сибур Холдинга» 100% акций предприятия  АО «Уралоргсинтез». Сумма сделки составила 22 миллиарда рублей.

 


Основными направлениями производственной деятельности АО «Уралоргсинтез» являются производство из углеводородного сырья сжиженных углеводородных газов (СУГ) и высокооктанового компонента топлива — метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ). Мощности «Уралоргсинтеза» по фракционированию углеводородного сырья составляют 0,91 млн тонн в год, по производству МТБЭ — 220 тыс. тонн в год, бензола — 95 тыс. тонн в год.

 


В рамках сделки между компаниями подписан ряд долгосрочных соглашений, в том числе договоры процессинга и поставки сырья с гарантированными объемами загрузки основных установок «Уралоргсинтеза».

 


На предприятии продолжит действовать принятый коллективный договор на 2017–2019 гг. с сохранением всех установленных в нем условий, а также договор добровольного медицинского страхования.

 

 



Информационная справка:

Группа компаний «ЭКТОС» –  была создана в 2010 году. Сегодня, ГК «ЭКТОС» - один из ведущих производителей высокооктановых компонентов топлива в России.

 

В своей работе компания использует лучший опыт специалистов со стажем, помноженный на целеустремленность и трудолюбие молодых специалистов. В настоящее время группа компаний «ЭКТОС» сотрудничает с ЗАО «СИБУР-Холдинг», для компаний данное сотрудничество является стратегическим и долгосрочным.