Тел./факс: (34241) 7-14-00 / (34241) 7-15-75
uos@uos.ru
Регистрация на сайте
Email или Логин:
Пароль:
Запомнить?
Забыли пароль?
Новости
«Уралоргсинтез»О КОМПАНИИНовостиЦентральная заводская лаборатория (ЦЗЛ) подтвердила свою компетентность

Центральная заводская лаборатория (ЦЗЛ) подтвердила свою компетентность

23 декабря 2018г.
 

С 20 по 22 ноября ЦЗЛ прошла подтверждение компетентности на соответствие требованиям Критериев Аккредитации. Центральная заводская лаборатория аккредитована в национальной системе аккредитации в составе подразделений: Лаборатории контроля сырья и готовой продукции (ЛКСиГП) и Лаборатории санитарно-экологического контроля (ЛСЭК).

Аккредитация проходила в два этапа: первый – экспертиза документов; второй – экспериментальная проверка лаборатории Экспертной группой, назначенной Федеральной службой по аккредитации. 

               Комиссия состояла из экспертов-работников экспертной организации «УралЭкспертСервис»: руководителя экспертной группы Марины Петровны Ясинской и технического эксперта Лилии Анатольевны Мошевой.

         Вторая часть заключалась не только в проверке действующей системы менеджмента, но и предусматривала наблюдение за выполнением персоналом аккредитованной лаборатории работ в соответствии с утвержденной и расширяемой областью аккредитации. Были выданы практические задания на определение показателей качества воды природной, атмосферного воздуха и готовой продукции.

Коллектив лаборатории отлично справился со всеми заданиями!

             13 декабря, подтверждая компетентность Центральной заводской лаборатории, при выдаче Акта экспертизы, экспертная группа отметила высокий уровень квалификации кадрового состава, оперативность в решении поставленных задач, а также дружный и хорошо сработанный коллектив.

               Татьяна Оглезнева, начальник ЦЗЛ:

«Благодарю всех коллег за добросовестный труд. Вместе мы провели большую работу: сумели качественно подготовить лабораторию к проверке, продемонстрировали техническую компетентность, командную работу, и умение получать технически обоснованные результаты».