Тел./факс: (34241) 7-14-00 / (34241) 7-15-75
uos@uos.ru
Регистрация на сайте
Email или Логин:
Пароль:
Запомнить?
Забыли пароль?
Новости
«Уралоргсинтез»ПРЕСС-ЦЕНТРНовостиНа «Уралоргсинтез» впервые прошли соревнования среди нештатных газоспасательных формирований.

На «Уралоргсинтез» впервые прошли соревнования среди нештатных газоспасательных формирований.

12 сентября 2018г.
 

11 сентября на территории тренировочного полигона прошли соревнования среди нештатных газоспасательных формирований (НГСФ) подразделений «Уралоргсинтез». В соревнованиях приняли участие 8 команд.

 

Основная цель проведения таких соревнований - повысить готовность спасателей НГСФ, отработать практические навыки работы с воздушными изолирующими дыхательными аппаратами (ИДА) и действия при возникновении чрезвычайной ситуаций.   

 

В предварительных забегах каждой команде нужно было преодолеть три этапа:

1) Решить теоретическую часть и выполнить комплекс физический упражнений;

2) Правильно экипироваться в защитный костюм, совершить спуск с высоты по канату, включиться в ИДА и оказать помощь «пострадавшему»;

3) Найти и вынести «пострадавшего» из дымокамеры, а также при помощи хомута и магнитной консоли устранить течь на ёмкости.

 

На протяжении всех соревнований болельщики активно поддерживали своих, а судьи строго отслеживали правильность выполнения заданий, фиксировали время и начисляли штрафные баллы.

 

По итогам предварительных забегов в финальном этапе приняли участие команды: цеха №2, товарно-сырьевого производства (ТСП), установки Б-3 и команды цеха № 9 - ДП-10 и ИФ-9.

 

После прохождения заключительного этапа, проведения сердечно-лёгочной реанимации на электронном тренажёре, призовые места на пьедестале почета распределились следующим образом: сильнейшей командой среди звеньев НГСФ стала команда ИФ-9 (цех №9), на втором месте команда установки Б-3 (ТСП), и замкнула тройку лидеров команда ДП-10 (цех №9).

 

Подводя итоги соревнований начальник службы по охране труда, промышленной безопасности и экологии «Уралоргсинтез» Юрий Махов и начальник аварийно-спасательной службы филиала «ЦАСФ-УРААС» Александр Парфенов поблагодарили всех за участие и выразили надежду что, после разбора ошибок и усиленной самоподготовки команд, соревнования в следующем году станут еще более полезными и зрелищными.

 

Состязания завершились торжественным награждением участников. Призеры были награждены почетными грамотами и денежными сертификатами, а победители получили кубок за победу в общезаводских соревнованиях.