Тел./факс: (34241) 7-14-00 / (34241) 7-15-75
uos@uos.ru
Регистрация на сайте
Email или Логин:
Пароль:
Запомнить?
Забыли пароль?
Новости
«Уралоргсинтез»ПРЕСС-ЦЕНТРНовостиПри поддержке «Уралоргсинтез» состоялись Всероссийские соревнования по пожарно-спасательному спорту.

При поддержке «Уралоргсинтез» состоялись Всероссийские соревнования по пожарно-спасательному спорту.

21 августа 2018г.
 

Предприятие «Уралоргсинтез» выступило спонсором «Всероссийских соревнований по пожарно-спасательному спорту памяти Героя Российской Федерации В.М. Максимчука», которые прошли в Перми с 16 по 20 августа.


Участниками соревнований стали 10 сильнейших сборных спортивных команд Российской Федерации по пожарно-спасательному спорту, представляющие: Департамент готовности сил и специальной пожарной охраны МЧС России (Специальное управление МЧС России), Главное управление МЧС России по Пермскому краю, Министерство транспорта Российской Федерации (РЖД), Центральный региональный центр МЧС России, Сибирский региональный центр МЧС России, Главное управление МЧС России по г. Москве, Главное управление МЧС России  по Республике Крым и ПАО «ГАЗПРОМ» всего 136 участников.


В программу соревнований входили следующие виды:

- подъем по штурмовой лестнице

- преодоление полосы препятствий,

- пожарная эстафета и боевое развертывание.

 

Соревнуясь, на протяжении трех дней, спортсмены показывали свои умения и скорость на эстафетах, в командных и индивидуальных забегах. Для зрителей соревнований работали интерактивные площадки, на которых каждый желающий мог примерить боевую одежду пожарного, сделать памятную фотографию, посидеть за рулем пожарной техники, попробовать оказать первую помощь на учебном тренажере и поучаствовать в викторинах.

 

По итогам соревнования, в общекомандном первенстве по пожарно-спасательному спорту победителем стала команда Сибирского регионального центра МЧС России. Второе место заняла команда Центрального регионального центра МЧС России. На почетном третьем месте команда Главного управления МЧС России по г. Москва.


В торжественной церемонии награждения призеров и победителей приняли участие: начальник Главного управления МЧС России по Пермскому краю полковник внутренней службы Андрей Бабинцев, вдова Владимира Максимчука Людмила Максимчук и Министр территориальной безопасности Пермского края Андрей Ковтун.